L'appartement 22

0 EXPEDITIONS | رحلات

1 ACTUALITÉS | EVENTS | مستجدات

2 EXPOSITIONS | معارض

3 PRODUCTION | Collection | أعمال

4 ARCHIVE & BIOGRAPHIES l وثائق

5 RESIDENCES | إقامات

6 TEXTES | Debats | نصوص | chroniques | قراءات وحوارات

7 LINKS | Thanks | شكرآ

 

Inscription à la Newsletter

L’appartement 22,
279 avenue Mohamed V,
MA-10000 Rabat,
T +212663598288,
Biographie | Chourouk Hriech

lundi 2 avril 2007

[English] [français]

Née le 18.08.1977, vit et travaille à Marseille

Diplômes :
2002 : DNSEP, Ecole Nationale des Beaux Arts de Lyon
1999 : DNAP, ENBA Lyon
1997 : Double DEUG Histoire/ Histoire de l’Art, Université Lumière Lyon 2
1995 : Bac série L, Lycée A. de St. Exupéry, Lyon Croix Rousse

Expositions Collectives :
01.2007 : "Projets Dessins...", L’appartement 22, commissariat Abdellah Karroum, Rabat, Maroc
11.2006 : "Cosa Nostra", GlassBox, Paris 11ème
10.2006 : "Show Off", Galerie O.Houg, Espace Pierre Cardin, Paris
04.2006 : "Las cabras e las palabrasª, Can Filippa, commissariat Hangar/Becupu, Barcelona, Espagne
06.2005 : "Sliding / Lightning", Ateliers d’Artistes de la Ville de Marseille
02.2005 : "Rose Tyrien dan L’interzone", Atelier Juliette Dodu, Daniel Perrier, Paris 10ème
01.2005 : "Just what is it that makes today’s home so different, so appealing ?" Les Subsistances, Lyon, commissariat : Thierry Ollat
11.2004 : "Plus près des étoiles", Kinokho, Paris 20Ëme
09.2004 : "Rendez- vous 2004", Musée d’Art Contemporain de Lyon, Commissariat : Isabelle Bertholetti, Yves Robert, Dirk Snauwaert
07.2004 : "Animals", Atelier Lili Fontozzi, Sète
06.2004 : "Oasis", GlassBox, Paris 11ème
04.2004 : "Plan 6/4", Centre Régionale d’Art Contemporain de Sète
03.2004 : "Exposition", Espace Malraux Scène Nationale, Chambéry Commissariat : Valérie Delin, Valérie Jouve
01.2004 : "La Bibliothèque", ENBA Lyon à l’occasion de la sortie de The Pink Book
02.2003 : "Les enfants du Sabbat 4", Centre d’Art Contemporain du Creux de l’Enfer, Thiers
11.2002 : "Nos Troubles", CRAC de Sète, Noëlle Tissier, Lise Guéhenneux. Commissaires d’exposition
10.2001 : Commande Saane Afif, pour "Mise à flot", Centre d’Art Contemporain du Creux de l’Enfer, Thiers
04.2001 : Galerie Laetitia Talbot, Rome, Italie
Commissariat : Joel Tardy, Eric Duyckaerts

Exposition Personnelle :
2004 : "La vitrine n°12", signature "The pink Book", Villa St Clair, Sète

Résidences :
Avril / Août 2005 : résidence à Boisson, Ateliers d’Artistes De la Ville de Marseille
Décembre / Janvier 2006 : résidence Hangar Centre de Production visuel et multimédia, Antenne Art3 Valence

Bibliographie :
2005 : Revue Mouvement, Janvier/Février, Carte Blanche
2004 : Revue Semaine + livret "Rendez-vous 2004", MAC de Lyon
2004 : "The pink Book", Chourouk HRIECH, Edition Villa St Clair
2003 : "1988-2002, Le creux de l’Enfer", Edition du Miroir
2003 : Catalogue "Les enfants Du Sabbat 4", Edition du Creux de l’Enfer
2002 : Livret "Nos troubles", CRAC de Sète

Bourses et Prix :
2004 : Aide Individuelle à la Création, DRAC Rhône-alpes
2002 : Prix Pézieux (ENBA Lyon)
2001 : Prix Dufresne (ENBA Lyon)